Unsere Ziele

• Sportförderung sowie effektive und nachhaltige Vernetzung des Sports mit der Wirtschaft
  • Branchenübergreifendes und gemeinsames Wirken von Partnerunternehmen an der Gestaltung und Professionalisierung von Sportvereinen und -organisationen
  • Entlastung der Sportvereine in einzelnen Bereichen ihrer Arbeit, indem Partner aus der Wirtschaft zu moderaten Konditionen ihre Dienstleistung für die Vereine anbieten und dadurch Freiräume und Kapazitäten für professionellere Arbeit im Vereinssport schaffen
  • Steigerung des Umsatzes und der Wirtschaftskraft durch effektive Bündelung von Netzwerkressourcen und Partner

Unsere Aufgaben

Sport ist Bewegung, Bewegung ist Begeisterung - und in der Begeisterung bleibt man nicht lange allein. Vereinssport bringt die Menschen zusammen, er schafft Nähe und Gemeinschaft unter dem vereinenden Dach einer meist ehrenamtlich geführten Organisation.

Unser Anliegen ist es, den Aktiven bei den zahlreichen alltäglichen und besonderen Aufgaben zu helfen, Ressourcen des Vereins zu erkennen sowie auf konzeptionelle Entwürfe einzugehen und deren Umsetzung tatkräftig zu unterstützen. Dazu stehen unseren Partnervereinen ein ständig wachsendes Netzwerk von Fachleuten, Institutionen und Unternehmen zur Verfügung, die unmittelbar mit dem Sport verbunden sind und gemeinsam mit ihnen auf nahezu jede Frage eine passende Antwort finden.

concept4sport tritt als Mittler zwischen Sportlern, Vereinen und Verbänden einerseits und Wirtschaftsunternehmen andererseits auf. Im Fokus der Arbeit steht der intensive Dialog mit lokalen Institutionen und Partnern des Sports. Ihr Know How soll genutzt werden, um die Rahmenbedingungen für die Arbeit in den Sportvereinen zu optimieren und diese somit substanziell in ihrer Entwicklung zu unterstützen.